景区动态
游客参观汶川地震遗址大声嬉笑!遭女导游怒怼
2021-01-25 14:39  德化云龙谷  阅读:
近日,一则导游怒怼游客的视频在网上引起热议。
 
视频显示,1月24日,一名女导游于带着一群游客在四川阿坝汶川县映秀镇中遗址参观,游客中还有至少2名儿童。
 
正当导游指着一栋经历过地震、伤痕累累的白色建筑进行讲解时,队伍中传来了嬉笑声。
因该游客在参观过程中嬉笑不断,女导游停止了解说,当场怒怼,“大家请文明祭奠,我刚刚已经听到您笑了几次了!如果您再笑请您出去,不要在这里参观。这是什么地方?!”
女导游说完,这群游客瞬间停止说笑。
导游的“怼”得到了网友的点赞。对于女导游的行为,网友们纷纷点赞并评论道:“怼得好”、“一句文明祭奠感动了多少人”。"这里不是风景区,进去请对逝去的同胞保有一份哀思、一份尊重""人还是要有敬畏之心"。
 
游客的嬉笑也引起了众多网友分愤怒。“眼泪不自觉的流出来了,你是怎么笑出来的” 、“这是一个庄严肃穆的地方,请勿嬉皮笑脸,做人要有最起码的敬畏之心”。
公开资料显示,5.12汶川地震遗址位于四川省汶川映秀镇,全天开放。2008年汶川地震从这里开始撕裂大地。
 
2008年,那一年中国经历了太多,那是困难的一年,也是快速发展的一年,在那一年里,我国举办了盛况空前的奥运会,至今为止还让世人津津乐道,怀念不已,同样在那一年里,发生了一场巨大的地震。
 
当时"一方有难,八方支援"是每个人心中所想、所念,当年,在地震中无数个感人的经历让人泪目。那一场地震,夺走了太多同胞的生命,当年,汶川的所有建筑都变成了废墟一片。
 
这是一段说起来都会让人心酸泪目的历史,而他们却对此毫无敬畏之心,在如此悲痛的场合不停说笑,不管是对逝去的人,还是对存活下来的人都是一种不尊重。