景区介绍
戴云山旅游:天然氧吧---福建旗山国家森林公园
2019-08-23 10:20  云龙谷  阅读:
G1

福州自古就有"西旗(山)东鼓(山)","一旗二鼓"之说。自古道:"天下名山僧占多",名山古刹,相得益彰。在旗山峰回水曲,洞天福地之中,唐代以后,寺观鼎盛时期,九庵十八寺错落其间,曾经是"钟声佛号闻十里,路上行人半是僧"的胜地。在旗山东麓太平山上有郑善夫所书"旗山第一峰"石刻,字径一尺,遒劲雄浑。山的西北有石松寺,建于宋大中祥符三年(1010年),原名灵凤寺。后有宋绍兴十年(1114年)寺僧天石样师栽松于石,改名为石松寺。山上寺庙的木结构建筑是为明万历年间兴建,沿寺右侧直通棋盘峰的蜿蜒山路上,有玉卵石、仙桃凌空、佛帽高放等崖石景点,形象惟肖。崖下有勾漏洞,里面大小纵横交错,循环不已,水深见底。清朝年间,这些寺庙大多毁于兵匪和火灾。

G2

旗山国家森林公园,坐落于福建省福州市闽侯南屿镇,地处戴云山脉向东延伸的丘陵地带,景区距福州市中心仅23公里,小车半小时可到达山脚下,且紧靠福州大学城、316国道、京福高速公路,市区有多部公交直达山脚下,交通便捷。毗邻福州旅游资源丰富的永泰县,是福州市近郊理想的森林生态旅游、休闲避暑、度假旅游、探险、科普教育的好去处。 

G3

旗山国家森林公园阳光明媚,树木常青,一派南国风光,尤其适合北方的游客。旗山国家森林公园包有满神话般色彩的"狮子山"、"大岩顶"、"象鼻峰",还有奇特的高山平湖"天池湖"、"地池湖"。旗山国家森林公园气候宜人,雨量充沛,旗山国家森林公园 猕猴旗山国家森林公园 猕猴旗山国家森林公园气候宜人,绿树长青,属暖湿的亚热带季风气候。无霜期长达326天,气候温和,年均气温在16~20℃左右,年均日照数为1700~1980小时,年均降水量为900~2100毫米,年相对湿度约77%。最佳旅游季节为每年4-12月。 

G4

旗山国家森林公园最让游客流连忘返的是瀑布群,旗山国家森林公园有落差130多米的别有洞天瀑布,虽没有唐代著名诗人李白的赋诗,但却有着"飞流直下三千尺,疑似银河落九天"的气势;攀上天梯瀑布有登九重天的艰辛;还有梅雨潭、珠帘、玉女、潜龙、捣珠洒玉、三叠潭等落差百米的瀑布群,或高悬蓝天,或层层跌落,或如珠帘,或如崩玉,或如天井,或如龙潭,或流泉淙淙,或狂奔飞泻,有如玉女,似若飞云,情意绵绵而气势磅礴,高雅而亲切,姿态万千,形成极其丰富、壮观和极具特色的美丽的大自然景色。还有的叠潭曲涧、湖泊与瀑布连为一体,溪流山涧纵横交织。旗山国家森林公园只有轻松、自由,让游客在山水环抱中返璞归真,尽情享受大自然的恩赐,领略人与自然和谐相处的真谛。许多领导、专家来考察,都给予了高度评价,还即兴挥毫题下"林海奇观"的佳句。

G5

别有洞天瀑布

G6

梅雨瀑布

G7

珠帘瀑布

G8

天梯瀑布