景区介绍
九仙山旅游:首发!打卡最美人间处暑秋
2019-08-23 09:35  云龙谷  阅读:

今天是2019年8月23日,星期五

距离2019年结束还有135天

D1

《是日诗》 

疾风驱急雨,残暑扫除空。

因识炎凉态,都来顷刻中。

纸窗嫌有隙,纨扇笑无功。

儿读秋声赋,令人忆醉翁。

“处,止也,暑气至此而止矣”。意味着炎热的夏天将到此为止,随后会逐渐进入“一场秋雨一场凉”的气候。

清清爽爽有一季,

正是出游好时机,

这么美好的季节,

你是怎样过的呢?

01

game vs photograph 

打游戏vs度假拍照

D2
 

• 宅在家上网                                        去度假拍照 •      

无意义,打发时间                               热爱生活,丰富多彩

在家打上几局王者荣耀,还是玩上几局吃鸡,在游戏过后你会觉得自己毫无收获,铺面而来的失落感会让你这个秋老虎更为烦躁,燥热之际,再喝上一口冰水,扛不住。

和朋友相约去度假拍照,背靠山河湖海,脚踩沙滩,这蓝+黄+红的绝妙组合背景中,能拍出许许多多极具意义的美照,再搭配清爽果蔬,舒适!

趣味:☆                                              趣味:☆☆☆☆☆                          

健康:—                                             健康:☆☆☆☆☆                          

D3

02

alone vs friend

肥宅乐vs交朋结友

D4

• 肥宅乐                                         交朋结友 

社交圈子愈发小                                广交朋友趣味多

独自一人宅在家里自娱自乐,看看电视,刷刷微博,当朋友追问“你一个 人的时候干嘛呢?”“你不觉得一个人的生活好无聊吗?”仔细想想,这是不是你想要的生活。 迈开自己反步伐,走出去,参加几个刺激的活动项目,或许能结识到和你志同道合的朋友,你们或许会许诺着下次约定,再一次一同“结识”这片浩瀚星辰。

趣味:☆                                            趣味:☆☆☆☆☆                             

健康:☆                                             健康:☆☆☆☆☆                             

D5

秋天正确打开方式

人生漫漫长长而又短暂飞逝

虽没有希望能够走遍世界的理想

但在这个季节,至少能迈开步伐

去看山看水,看那藏在岁月中的云彩

行到水穷处,便坐看云起时

在铜钹山,无疑能带给你这些

早晨醒来,清风拂面,沁人心脾;

中午的阳光已不太灼热;

夕阳黄昏,落霞与孤鹜齐飞;

晚风徐来,吹皱一池秋水。

天地,在夏日的一阵热烈疯狂之后,终于显示出它温婉平和的美。

D6

【@网络,最美人间处暑秋】

仰望最高远的天,观赏最恬淡的云,凝视最柔情的水,聆听最美妙的雨……

庄子说:“天地有大美而不言”,初秋的铜钹山,便是最美的人间。

D7

【最美人间处暑秋】

秋云飘逸,秋水如镜,秋雨清凉,正是畅游郊野、迎秋赏景的好时节。

D8

【最美人间处暑秋】

望秋水|处暑秋色,秋光清浅,秋水澄澈,水天一色。“盈盈醉眼横秋水,淡淡蛾眉抹远山”,当你望着一池秋水,秋水也如一汪明眸,凝视着凭栏而坐的伊人。

D9

D10

D11

D12

赏秋云|处暑至,暑气止,天高气爽,就连天上的云彩也变得纤巧轻盈,不像夏天的浓云成块。民间向来就有“七月八月看巧云”之说,此时赏云天高云淡,无不让人心旷神怡,不如学王摩诘,“行到水穷处,坐看云起时”,自有一番恬淡。

D13

D14

D15

D16

D17

听秋雨|“空山新雨后,天气晚来秋”,秋雨带着渴望已久的清凉而至,冲刷掉酷暑的烦躁疲惫。余光中说:“雨是最原始的敲打乐”,一场秋雨如一首秋之进行曲,无论是疏雨滴梧桐,或骤雨打荷叶,滴滴点点滴滴,总有一种听觉上的美,怪不得李商隐要“留得残荷听雨声”。

D18

D19

D20

大家听过一句话吧“旅游就是从你待腻的方法到别人待腻的地方” 

这个说法小编认为一点也不年轻,奔跑在远方,你领略的不是风景,是一个你不太了解的自己。

处暑来了,趁着凉爽做个计划,年轻人态度,不局限于年龄,就看你敢不敢释放自己!

交通指南

上饶高铁站到铜钹山44公里,机场到铜钹山52公里。游客中心至九仙湖1km,至鹊桥谷1.2km,至九仙山2km,至白花岩8km,至木城关10km,至岭底12km,至红豆杉18km,至小丰村32km,至原始森林40km。

D21