景区动态
桃花岛旅游:“朝秦暮楚地 自然中国心”2019竹溪全域旅游推介会
2019-08-22 08:49  云龙谷  阅读:

2019竹溪全域旅游推介会(襄阳站)

A1
 

8月20日上午,竹溪县2019全域旅游宣传营销推介会在襄阳市名发世际大酒店召开。襄阳市政府办公室副主任桂全宝、襄阳市文化和旅游局党组副书记、副局长孙峰、竹溪县政协主席、县全域旅游领导小组组长尹熙祥、竹溪县副县长曾辉等出席推介会,现场来自襄阳旅行社负责人及媒体记者一百五十余人参加会议。
襄阳市文化和旅游局党委副     书记、副局长孙峰发表讲话 A2
A3 竹溪县政协主席、县全域旅游领导小组组长尹熙祥对竹溪旅游进行推介
 
 
A4
 

竹溪县副县长曾辉宣布了乡村旅游营销奖励政策:其中,通过营销竹溪旅游线路产品,当年累计带入游客达2000人次以上(含2000)、5000人次以上(含5000)、10000人次以上(含10000),且入住县内饭店1晚以上并游览2个以上A级景区的(点)的旅行社,分别给予2万元、5万元、10万元奖励。超过50000人次以上的,县全域旅游领导小组按“一事一议”的办法,另行给予重奖;旅行社单次组织游客50人以上,到竹溪参加乡村旅游节庆活动,购农产品、吃农家饭、住农家屋、体验农事等,33座和45座的客车分别补助1500元/台和1800元/台,游客每人次给予10元生活补助。

A5
A6 A7
 

会上,竹溪县重点旅游景区楠木寨、龙王垭、黄花沟景区等旅游区代表及竹溪县福安大酒店、竹溪县云龙大酒店等星级酒店代表也分别对各自的旅游产品进行了推介,双方都表示将不断开拓旅游市场,实现客源互送、互利共赢。
 
A8

会议最后竹溪县文化和旅游局局长喻泉源与襄阳旅行社代表签订宣传营销合作协议。与会领导上台启动了竹溪至襄阳旅游直通车,预计今年十一之前襄阳市民即可直通竹溪进行旅游。
 
A9
 
 
 竹溪,不仅有着诗一般的名字,而且有着画一般的自然。优良的生态环境,优美的自然景观,悠久的历史人文,优质的旅游资源,为开发康养产业、发展生态旅游提供了广阔的空间。
 
 
A10
 

竹溪生态环境优良。竹溪县森林覆盖率81%,植被覆盖率87.3%,是我国生物多样性重要功能区。被植物学界泰斗吴征镒院士誉为中国中西部地区动植物基因宝库,是华中的“绿肺”。竹溪的负氧离子浓度日均三万五,是长寿之乡广西巴马的两倍;境内有8000亩原始金丝楠木群,当今世界最大的楠木王就生长在本县鄂坪乡;境内有中国最大的野生红豆杉群落5000亩;有连片的4000亩珙桐花,全国罕见;竹溪是目前全国唯一出版中医药志、植物志的县,其中中医药志收录的品种有3094种,比李时珍的《本草纲目》还要多1000多个品种。竹溪是中国黄连之乡、中国有机绿茶之乡、中国魔芋之乡、中国蒸盆之乡。植被丰茂,环境清幽,有如天然氧吧,仿若九天仙境;山水交错,层峦叠嶂,云雾缭绕,有如世外桃源,仿若天上人间。

 
A11
 
 
 
A12
 
 
竹溪历史文化悠久。竹溪西周属古庸国,春秋属楚国,有2200多年的建县历史,自西汉至明成化十二年的600多年间,竹溪叫武陵县,也就是陶渊明笔下《桃花源记》的原型地。竹溪地处秦楚边界,成语“朝秦暮楚”来源于此处,是鄂陕渝三省市交界地,恰好位于我国版图雄鸡的心脏处,是名副其实的“朝秦暮楚地,自然中国心”。竹溪目前已发现新石器时代至汉代遗址50多处;有国家级文物保护单位甘氏宗祠、国家级文物保护单位鄂坪乡慈孝沟明代采皇木摩崖石刻、丰溪镇原始森林中的闻太师墓、有薛刚反唐的兵营樊梨花布置的迷魂阵、有纪兰英练兵的纪家山、龙坝镇的鲁班桥等。全国独有的山二黄剧种被称为“汉剧之母”、“京剧之祖”,被列入我国的非物质文化遗产名录;独具特色的向坝民歌,被誉为汉民族文化的“活化石”。
 
 
A13
 
 
A14

竹溪旅游资源丰富。山清水秀、风光旖旎,来到这里您可以饱览自然风光、悠享山水之情。竹溪境内有被称为“长城之父”的古长城遗址关垭楚长城,有自然风光不逊于张家界的十八里长峡,有“生命之湖”美誉的龙湖国家湿地公园,有“一脚踏三省,一眼望十县”的自然国心鸡心岭,有“龙王垭茶,香飘华夏”的30万亩中国最美茶园,有“五水归一,千年楠木”的楠木寨,有“楠山溪海,醉美乡村”的黄花沟,有“小武当”之称的国家级森林公园偏头山,有独具特色的桃花岛夯土小镇,有山水互动、天地一色的鄂坪水上公园。乡趣绿之恋、莲花诗意田园、皇木谷、曾家寨、营盘山、万江河、石板河、合欢谷、五流泉、泗水古寨、朝阳洞3A景点达10余处,龙王垭、楠木寨已通过创4A景观价值评价。竹溪是自驾游的最佳目的地,是自然水域垂钓地,是避暑度假的首选地。

 
A15
 
 
 
A16
 
 
 
竹溪美食独具特色。竹溪美食南北兼蓄、东西共融,独具特色。竹溪饮食吸收改良湖南的“辛辣”,川、渝的“麻辣”和陕西关中的“硬辣”,融川菜、湘菜、粤菜、鲁菜、徽菜于一体,以“酸辣、醇厚”区别于南北烹饪,在吸纳“川湘流派、秦巴风味”优点的同时,制作讲究,逐步形成了“酸、辣、咸、鲜”的特点,食者无不称好。十堰地区素有“要享艳福到郧西、要享口福到竹溪”的美誉。如竹溪蒸盆、竹溪合碗席、竹溪泡菜、竹溪腐乳、竹溪豆瓣酱、竹溪腊肉、农家炸辣子、神仙豆腐等等,特别是竹溪蒸盆,不仅是湖北省非物质文化遗产,多次登上央视大舞台,还跟随国家科考队“落户”南极。“吃在竹溪”已经成为竹溪旅游的重要名片。
 
 
A17
 
 
 
A18
上一篇:桃花岛旅游:湛江这个无人岛要翻身了
下一篇:没有了