景区动态
桃花岛旅游:淀山湖镇丰秋桃会,农旅一体“桃醉”其间!
2019-08-16 10:24  云龙谷  阅读:

在这夏秋之交,

正是黄桃丰收季节,

淀山湖的桃园里,

三月桃花犹在眼,

而今硕果满枝头。

E1

瓜果飘香中,淀山湖桃园的果农们早早来到自己的果园,摘下最鲜嫩甜美的桃子,准备好特色农产品,等待丰秋桃会的开始,共同庆祝丰收的喜悦。

E2
 
E3 E4
E5

日前,淀山湖镇庆祝中国农民丰收节暨昆山市淀山湖镇第二届丰秋桃会正式拉开帷幕。昆山市委副书记张月林,淀山湖镇党委书记钱建,市农业农村局局长、党委书记陈鲁勇,淀山湖镇党委副书记、政协工委主任张晓东,文体广电和旅游局副局长姜贞爱,昆山旅游度假区经济发展服务局副局长朱悦弋,苏州科技大学艺术学院常务副院长伍立峰,苏州大学旅游系系主任黄泰等领导出席活动。

E6

本次丰秋桃会的主题是

“桃醉淀山湖 农旅新篇章”,

围绕“桃香”、“桃美”、“桃王”、“桃醉”

四大篇章,

彰显淀山湖农业丰收景象

和农民的喜悦!

E7

△现场演出

活动现场,钱建,陈鲁勇先后上台致辞。来自市农业农村局果品专家在现场进行黄桃推介,为大家讲述淀山湖黄桃的魅力故事。

E8

△钱建致欢迎词

E9

△陈鲁勇致辞

E10

△果品专家进行黄桃推介

淀山湖镇大力推行种养结合的生态农业模式,出产的黄桃因绿色生态、个大饱满、色泽金黄、香气浓郁、滋味甜美而备受市场青睐。

E11

△精心挑选的“参赛作品”

活动现场,果农们把精心挑选的“参赛作品”整齐摆放在展台上,经过专家和市民的共同评选,最终桃花岛农场的黄桃以741.7g的重量获得“桃王”荣誉。

E12

△淀山湖镇人民政府副镇长彭永明为桃王颁奖

近年来,淀山湖镇依托自身优势,高度重视三农发展,打造“淀山葫”、“淀小爱”、“淀甜”等特色农产品品牌,推进“以农带旅、以旅兴农”的农旅结合战略,打造昆山旅游特色乡镇。

E13

△淀山湖镇党委副书记、政协工委主任张晓东,苏州科技大学艺术学院伍立峰教授,苏州乡伴文化创意发展有限公司总经理温婷共同启动“淀山葫”文创设计大赛 

E14

△淀山湖镇党委委员、人民政府副镇长沈波和苏州大学旅游系教授黄泰签署旅游规划合作协议

活动现场除了主角黄桃外,还有梨、甲鱼、玉米、大米、有机蔬果、蝴蝶兰、金鱼等淀山湖当地特色产品亮相展示,让来客共享丰收的喜悦的同时,了解淀山湖的农旅特色。

E15
 
E16
 

淀山湖镇充分发挥自身区域及交通优势,通过举办丰秋桃会、稻香节等一系列活动,在展示淀山湖悠久农耕文化的同时,进一步带动农旅结合,提升乡村旅游品质,打造特色农旅品牌,夯实乡村振兴基础,助力农民致富增收。