云龙谷游记
德化旅游攻略:越南之行第一站——在富国岛被人发法*g0ng手册
2019-08-12 09:46  云龙谷  阅读:
其实五月中旬去越南就有点晚了,太热。
 
越南有一半边界线都是连着海的,喜欢玩水的话这里很适合。
 
F1

一般来越南旅行的人都选择从北往南走,我们打算从南往北...因为最南边有个2018年才开发的小岛(富国岛),四面环水,我们觉得应该就像世外桃源一样,非常向往。

其实不久之前富国岛还是越南一个普通的“穷乡僻岛”,岛上有两三个小镇,人口很少,主要经营农业渔业。直到某天,某位越南领导,也来南海上划了一个圈,将这里确定为越南的经济特区,打算开发为和海南一样的国际旅游岛,从此,这个岛的命运就被改变了...

F2

作为越南唯一对中国人免签(仅限富国岛)的地区,南航开通广州-富国岛直飞航班后,这个小众旅游地也在我国打出了一定的知名度,广州直飞富国岛只需要两个多小时,所以我们在富国岛见到的大量的广东地区的游客。

传说...越南出入境时要在护照夹小费,一般是十块人民币左右,也有人说不用,我们没有夹小费。

下飞机以后果然有个人背着手从闸机口往我们这边走,还跟我们重复着说些什么……没有跟我们要护照,也不引导我们过闸机,我们两个人一脸蒙蔽,他可能看我们实在不明白,就伸手示意我们拿护照过关,后来想了想,感觉那个人可能是在要小费,但是看我俩实在太懵 就放弃了……(很多旅游团会让游客在护照夹钱,这种风气很不好)

F3

下飞机已经是当地时间凌晨12点多了,比北京时间晚一个小时,之前也听很多小伙伴说了在越南打车被坑的经历,我们本来让酒店帮忙叫了接机的车,但是没有考虑时差问题,打电话过去,结果双方英语都菜的不行,所以打电话尬笑了五分钟以后彻底沟通失败,最后还是坐了一个私家车(面包车那种)。到酒店一共可能五公里左右的路程,车费是七十多人民币,不过司机态度不错,提行李什么的也很热情,并且价格是一开始说好的,我认为也不算被坑。

越南五六月份就开始进入雨季了,来之前查天气发现落地后的第一个星期,越南各个城市都是每天下雨的状态。但其实这里的雨多是阵雨,非常突然,时间也非常短,可能十来分钟就停了。

富国岛真的是很不错的地方,可能因为下雨多,建筑、植物看起来都比较干净,白云都是很大朵的,有时候乌云在天上跑来跑去,跑到哪里哪里下一会阵雨,很有意思。

F4
 
(第一晚住的算是民宿,第二天推开门感觉空气、天空的颜色都很干净)

第一天因为刚到很累,所以就在酒店旁边的海滩玩了一下。

F5

(酒店后门小桥直接通向海滩)
 
F6
 
F7

算不上世外桃源,但整体还是很闲适、惬意的,因为是新开发的小岛,基础设施还不完善,比较天然,连卖酒水的店铺都没有(唯一看到的一个,好像还荒废了...)

F8
 
F9
 
F10

人很少,感觉整个海滩被我们承包了...但是天是真热,太阳很晒,脱鞋走在沙子上感觉像铁板烧......分分钟晒黑,看上图这位仁兄就知道太阳有多大了,防晒霜表示:我太难了!
 
F11

(这个海滩还没有正式被开发,海滩上的野生美人鱼,长的挺吓人的)
 
F12

F13

 
F14

这片乱石是一个拍照点,其实石头比照片上看起来的要大的多,因为是在岸边,水很浅,我们爬上去玩了,超好玩,但是很滑。

F15
第二天我直接在租了摩托车,骑了二十多公里去了传说中的星星海滩。路上没有一个红绿灯,天很蓝,云很多,飞驰在这样的路上有一种“人在囧途”的感觉。
 
F16

 (存摩托车时拍的,真的很喜欢这种高高大大的棕...额 ..椰子树)
 
F17
 
F18

(沙滩是餐厅私有的......要买点东西然才可以过来玩)
 
F19
 
F20
 
F21 

(黑云压境)

 
F22
 
F23

白沙滩(星星海滩)真的很美,海水很清。海滩位于岛的东南角,背着泰国湾,整个富国岛只有这里的沙滩全是白色的。躺在沙滩椅上喝一杯冷饮、听着涛声睡一觉挺美的,可惜忙着拍拍拍也没睡成。(可惜手机被抢,照片也丢的差不多了)

F24
富国岛比较小,因为刚开始开发,成熟的景点不多,攻略上说杨东镇夜市很热闹、有很多好吃的,我们刚好就住在杨东镇,所以晚上就去了。 
 
F25

F26

 
F27
 
F28
 
网红椰子冰激凌确实是非常优秀的,约15人民币一个,有小伙伴在别处4.5买了一个。

有来过越南的小伙伴说这里的海鲜味道特别腥。我们看一家火锅店生意很好,就去吃了泰式火锅,味道还过得去,就是鱼是真的腥......夜市上的东西品种不多,夜市规模最多有郑州德化步行街的五分之一吧,吃货大国不是白叫的......

F29

富国岛还有一个非常知名的景点——世界第一长缆车,来回时长快一小时。是海上缆车,从缆车上往下看,海面非常壮阔。

  F30

F31
 
坐缆车会路过一个渔村,花花绿绿的房子很像电影里的场景,莫名想进村去感受一下渔村生活,最好是能坐上渔船和村民一起去打个渔......
 
F32

缆车的终点是另一个正在开发中的“小小岛”,度假海滩、大型的水上游乐园等还都在建设中,应该是个潜力股。

我们前三晚住的民宿,老板人挺好,英语说的也不错,但是因为我们的英语水平不行,所以每次交流都是20分钟起步...走的时候老板邀请我们一起吃午饭,我们很感动,然后婉拒啦哈哈哈,因为聊天真的太难了......

最后一晚我们换了一家酒店,酒店在镇上也算是有些名气的,看起来很正规,但就这样的一个酒店,却......

  F33

因为入住这个酒店的那天刚好赶上我生日,我们买了一个小蛋糕,但是蛋糕店忘记给我们火柴,我去酒店前台借打火机时前台服务人员得知是中国游客之后,递给我一个小册子。回到房间我才发现这是一个法lun.g0ng的宣传册,上面绘声绘色地介绍着很多所谓“不为人知”的事,我当时都惊呆了,小册子做工粗糙,内容也非常大胆,反正我在国内没看到过那么露骨的内容,煽动性非常强,我当时就觉得酒店人员非常不尊重我们,难道不知道这些东西在中国是不被允许的?我打算去问他为什么要给我发这个,呆子说万一他们是一伙的再把咱俩打一顿呢...想想也是,可能酒店并不是不知道,而是故意发的。我说那我就去还给他,让他知道我不接受这个书,结果那前台小伙子竟然说他知道...还极力劝说我要看,强行洗脑说这都真的,在越南人人都看,感觉这里的经济落后和人的思想封闭有很大关系。

除了这个小插曲,这里给人感觉还是非常放松的,风景很美,我很喜欢这种慢节奏的生活方式。作为一个小众海岛,这是一个适合睡到自然醒的放松旅游地,醒来以后慢悠悠地找地方去吃点东西,到镇上逛逛,感受一下当地的真实生活,傍晚的时候再坐船出海看看日落,心情会非常好。(打车可以下载打车软件,忘记叫什么了,就像国内的滴滴,明码标价;吃饭的话建议下载一个当地的外卖或者大众点评之类的软件,找上面评分比较好的店,不然可能找不到真正当地好吃、实惠的东西)

富国岛之行虽然和想象中的有差距,不过整体上还是不错的,我们特别喜欢海,所以就很喜欢这里,富国岛的人民虽然思想封闭,但还是很淳朴的,思想简单。而下一站的胡志明就完全不是了,因为没有经验,再加上选择了一个安全系数不高的国家,一路上也发生了很多不愉快的事。

本来不想记录了,但生活不就是这样吗,有苦有甜。

过两天写一下给我留下心理阴影的“被抢手机”的悲惨经历吧.....

F34
上一篇:德化旅游:凤凰山三才圣母庙拜谒游记
下一篇:没有了