景区动态
闽"师带徒"引凤还巢计划落地平和
2018-09-08 08:02  云龙谷  阅读:

 福建省“师带徒”引凤还巢计划暨“才聚柚都”——乡村振兴人才·项目平和专场对接会日前在漳州平和召开,吸引近200位青年创业者参会。

C1

专家项目和青年创业者现场签订意向合同

据悉,省委组织部、省人社厅将“师带徒”引凤还巢计划列入“新福建行动纲领实施方案”,该计划旨在响应党的十九大提出的乡村振兴战略,结合各地产业布局,建立人才引进、培育、评定三位一体机制。分步实施项目遴选、宣传发动、对接落地、跟踪培育、评价认定等五个步骤。

C2

福建省引进人才服务中心副主任赵永莉介绍“师带徒”引凤还巢计划

福建省引进人才服务中心副主任赵永莉介绍,从2018年起,从入选国家“千人计划”、“万人计划”和省引才“百人计划”、特支“双百计划”以及各地创新创业领军人才(金凤)等专家的成果项目中遴选出适合乡村发展的可推广运用项目,形成项目库,再嫁接给返乡创业青年群体(含大中专生毕业生、退伍军人等),从中孵化成功一批乡村振兴带动型企业人才,落地一批引领性强、成长性好、扎根农村的创新创业企业。

C3

平和县县长吴丁顺致辞

平和县的现代农业发展走在全省前列,是中国花果之乡,获得“中国琯溪蜜柚之乡”、“全国绿色食品原料标准化生产基地县”等称号。多年来,平和琯溪蜜柚的种植面积、产量、产值、品牌、国内市场份额、出口量保持全国县级柚类第一,被认定为中国驰名商标,中国名牌农产品,被誉为致富果、黄金果。“发展是第一要务,人才是第一资源。”平和县县长吴丁顺表示,福建省“师带徒”引凤还巢计划为平和县经济社会发展、产业转型升级、企业做大做强提供了强有力的人才支撑和智力保障。

会议期间,十多家企业与之签订意向合同。 赵永莉强调,“力争3—5年,形成‘一批项目孵化一批人才,一批人才带动一批企业,一批企业带动一个产业’的乡村振兴局面,从真正意义上通过人才振兴实现乡村振兴。”

来源:东南网旅游频道