旅游节
相约有济 畅享乡村旅游文化大餐
2018-09-07 08:55  云龙谷  阅读:

9月4日,由中共盖德镇委员会、盖德镇人民政府主办的,县农业局、旅游局、民宗局、县团委、县妇联、德化一中党总支协办的“相约有济,记忆乡愁”乡村民俗文化旅游节在有济村隆重启幕!

E1
 
E2
 
E3
 

本次文化旅游节,充分挖掘了有济村丰富的旅游资源、深厚的宗教文化,展示了市级美丽乡村的魅力。同时,为传播特色民俗文化,发展乡村旅游提供了良好的平台,吸引了几百位来自周边县市区的游客和马来西亚等地区吴氏宗亲齐聚美丽乡村,充分地领略魅力有济村的田园风光,摘百香果、赏百日菊、观龟寿山、品芹山茶……尽情尽兴地参与到各项活动中,畅享乡村旅游的文化大餐。

E4
 
E5
 
E6

圣天宫祈福法会

E7

三通鼓表演

E8

祈福

E9

舞狮表演

E10
 
E11

百香果采摘园

E12

观赏百日菊

据了解,德化县盖德镇有济村作为市级美丽乡村建设示范村,具有旅游资源丰厚,道教文化底蕴深厚,吴氏家风源远流长等特点。此次旅游文化节的举办,旨在进一步提升盖德镇有济村美丽乡村形象,加快村域经济发展,做强做大特色产业,充分展示有济民风、家风以及秀美的乡村风光。

部分文图来源:德化网  德化报吴有森

责任编辑:林翠燕

审       核:冯心坤

来源:德化旅游