云龙谷游记
台湾日月潭游客少了,景色却更美了!这是为什么呢?
2018-09-04 08:12  云龙谷  阅读:

今天来到了小学课本中的地方,虽然我已经不记得文章内容,但是对语文课本中的地名可谓是记忆深刻。日月潭就是其中一个大家耳熟能详的地方,我终于在一个阴雨天走进了这个梦幻世界。

G1

G2

台北故宫有翡翠玉白菜,而日月潭的一汪湖水就是这么透彻冰凉,看着就有宛如碧玉一般的质感。如今游船码头已经有电动船了,相信这样洁净的水质可以继续保持吧。

G3

G4

日月潭和当初印象一样是一个湖水特别透彻的地方,到了之后果真感觉如此,作为台湾最大的高山湖泊,这里的景色还是挺别致的。在国内很多水库湖或者是平原上的湖泊,就没有这类的山景可以看。当船只靠岸之前,你会看到一小堆高高低低的建筑在山脉之前建造,藏于青山之中有种说不清的喜爱之情。

G5

日月潭中途会经过一个小岛,到上面有玄奘寺庙,但是我们不知为何向来察觉疲惫,看到要爬山就直接没下船了。日月潭本身就是以自然之美见长,静静地欣赏湖光山色本就很好。此外,游览日月潭还可以骑车在环湖步道上观景,我们租了电瓶车,所以不会太辛苦,即使是下雨,只是淋湿一下罢了。看着迷蒙的雾气和树林,谈不上惊艳的景色却可以让人放松无比。

G6

G7

G8

「伊达邵」在邵族语为「我们是人」的意思,是邵族人聚居的部落,原称「德化社」,若以行政区来说,称为「日月村」,是潭区除了水社之外,另一个热闹的商圈。

G9

往前没几步又看到了诱人的饭饭鸡翅。色泽焦香的大鸡翅里埋上香香的米饭,外面再撒上一层椒盐,必须来上一只哈!

G10

日月潭的小吃也就五条街,却吃的很欢乐,和夜市上的也没什么差别,顶多是海鲜少一点吧了。来到这里你可以喝阿萨姆红茶,当然是加珍珠和奶最好。还有山里的土猪肉,卤肉饭之类的都很好,价格很nice,台湾大概是这个世界上吃东西最便宜还最好吃的地方了,旅游区对于饮食做的真是很好。

G11

日月潭之美在于环湖重峦叠峰,湖面辽阔,潭水澄澈。一年四季,晨昏景色各有不同。7月平均气温不高于22℃,1月不低于15℃,夏季清爽宜人,为避暑胜地。

G12

G13

来源:德化旅游